Пришла в снегу

Пришла в снегу, горит румянец.
Промокли варежки насквозь.
А за окном танцует танец
метель вокруг худых берёз.

Она довольна и счастлива,
искрится снегом воротник.
А шапка сдвинулось игриво.
У детства вечно светлый лик.
 
Как хорошо в прогретой хате,
когда клубится дым трубы,
и ужин ставится на скатерть.
А поругают, полбеды.

Обнимут, чай с медком поставят.
Прикажут строго: - "Ну-ка пей"!
А после чая ножки парят,
и скажут: - " Ох, не заболей".

А ночкой тёплым одеялом
её укроет пара рук.
Сама когда-то будет мамой,
и будет бегать в доме внук.

 

 


Рецензии
Зима-зимушка радует нас каждый год своими воспоминаниями...
Красивые стихи. С уважением Тигран

Тигран Боджолян   09.04.2022 10:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.