Забытая женщина

Нас, в силу каких-то причин не хватает на всё...
Мы медленней стали? – А может, … ускорились там где
Крутится и вертится жизненное колесо,
Придав ускоренья ещё на младенческом старте?

Мы мчимся и мчимся, вбирая упругие дни…
И годы проходят, махнув на прощанье рукою.
В итоге – на финише, как ни печально, – одни!
Одни остаёмся, в своём иллюзорном покое…

В изменчивом мире полно разномастных задач!
И нам не успеть, – нам на это часов не хватает…
Гляжу в глубину – там – забытая женщина… – Плач!
И слёзы её на иссохшее сердце стекают…

О, женское сердце! – Того ли хотелось тебе?
Как девочке юной о жизни счастливой мечталось!!!
Дороги сложились иначе, покорно судьбе. –
В причудливый сложный узор те дороги сплетались.

Уже позади: и развилки, и камень, и крест…
Ничто не страшит меня больше – все чаши испиты.
Иду по дороге прямой, оглядевшись окрест:
И вижу – как щедро объятья навстречу раскрыты!

14.11.21. Новороссийск


Рецензии
Учили в детстве нас всегда,
Тропкой кривой не ходи никогда:
Налево смерть,направо грязь,
А прямо в десять бед залазь,
Куда идти? Давай летать,там не достать!
Но только крылья слабы за спиной,
Так полётим, мой друг,со мной!

Светлана Баранник   05.03.2022 16:59     Заявить о нарушении