***

Расскажите мне какого это жить в клетке?
Упиваясь злым лицемерием биться о стенки?
Какого это ядом брызжать, ухмыляться и ждать чужого провала,
А после такого, улыбаясь так дивно жить как будто ничего не бывало?

Расскажите мне какого зная это,
Улыбаться в глаза таким людям приветливо?
Узнавать как прошло карантинное лето
Понимая, что душишь свое я ты отчётливо?

Расскажи мне зачем так дрожишь за признание,
За хорошие мысли чужих рвешь себя так отчаянно
Почему ты не можешь быть цельным собой
Без терзаний души, в голове чтоб покой?

Расскажи, мне, пожалуйста, за что мир ценит это,
Почему рассылаем для галки приветы
Почему улыбаясь, скрываем обиду
Каждый раз обещая себе не забыть это бы?

Почему так поддатливо ваше эго?
Почему же в итоге забываем все это,
Наступаем на горло себе без ответа,
Не передав себе прошлому те лицемерные приветы.


Рецензии