куда Макар телят не гонял

Я слушал юмор уставшего шута,
Который был когда-то королём,
Который знал распятого Христа,
Потом убитым был своим двором.

Крикливый взор достоинством кипел,
Блестели тускло рыцарские латы.
Поверить Богу он хотел, и не умел;
Но верили ему его солдаты.

Он пил вино из черепа врага,
Который жил когда-то в Кариоте,
Которого известная рука -
Как указатель в городах на повороте.

И пионер под номером один,
Что свет зари нечаянно включает,
Наш персонаж евангельских картин;
Здесь холм его крест мраморный венчает.

Отцу.


Рецензии