Леди-осень

Ну, рыжая, пришла? Давай,
Пойдём грустить на подоконник.
Возьми на кухне чёрный чай
И с полки пожелтевший сонник.

Британский серый, хмурый стиль
Люблю за думы в сильный ливень,
С тобой плыву сто тысяч миль
Ходя в халате по квартире.

Да, плакса, есть в тебе краса,
Когда гуляешь за оградой,
Когда малюешь всем глаза
Своей ореховой помадой.

Болезненный увядший вид
Так идеален для картины,
Когда в пальто своем сидишь
На ветках клёна и осины.

Поэтому, забудь про дрожь
Хватай листву и марш под дождик.
Промокнешь? Точно, ну и что ж.
Простудишься? Да ну и что же.

Ты недовольное дитё
Графиня из германских сказок,
Но как чихнёшь, моё жильё
Становится уютней сразу.

Бери с собой в дорогу чай
И мы тогда тебя попросим
«Иди ка рыжая, гуляй
В пальто и шляпке, леди-осень!»


Рецензии