Дороги

Я забуду про свою печаль,
Я забуду про свои тревоги.
Даже если мне чего-то жаль,
Выберу я новые дороги.

Те дороги к счастью проложу,
Будет пусть тернистою дорожка.
Для чего на свете я живу?
Чтобы счастья хоть узнать немножко.

Счастье так обманчиво порой,
Может,мы его не замечаем.
Ходит где-то тенью,стороной,
Позовёт, а мы не отвечаем.

Пригляжусь внимательней чуть-чуть,
Может быть не той иду дорогой,
Не бывает к счастью лёгким путь,
И счастливых в жизни так немного.

Сами выбираем мы пути,
Приведут ли к счастью?Мы не знаем.
Как средь тысяч звёзд одну лишь нам  найти?,
Мы всю жизнь,быть может,голову ломаем.

Дороги, дороги, ведут нас куда-то.
Порою в омут с головой.
Быть может,  в рассветы, быть может ,в закаты,
Но только бы, только с тобой.


Рецензии
Вместе всегда веселей.
Один в поле не воин-
Классно пишешь про дороги.

Леонид Митенев   04.01.2022 16:57     Заявить о нарушении
Леонид!
Большое спасибо!
С Новогодними праздниками!
Здоровья, счастья!

Раиса Кулешова 3   04.01.2022 17:08   Заявить о нарушении