Привязка. Я так легко сдираю кожу...

Я так легко сдираю кожу
На теле, ... да и – на душе… –
Задену – чуть неосторожно,
И снова – ссадина уже.

Да, постепенно заживает,
Рубцуется – конечно – боль...
Но, непременно нарастает,
Как панцирь, – новая мозоль.

Упрямая привязка к боли*…
Ну что же там ещё болит? –
Свет прорывается на волю,
А страх отчаянно скулит…

И те мозоли, как стигматы:
Сорвёшь, и вот опять – кровит…
Бессильны все щиты и латы. –
Спасает только Свет Любви!

К себе – к своей творящей сути! –
Задумаешься: «что творишь?»,
И вновь – у камня – на распутьи,
И снова с Богом говоришь…

*на языке психосоматики - мозоль - это - "упрямая привязка к боли"

             03.01.2022. Новороссийск


Рецензии