тусклый свет и винил

Пеленой на глаза ложатся короткие сны.
Я все время куда-то бегу как гончие псы.
Постоянно, за что — непонятно, ощущаю чувство вины.
Наверное, усталость скопилась.
Снова судорожно ночь опустилась.
В дрожащих тонких запястьях сигарета ютилась.
Холодно нынче.
Я лежу на полу. Мое тело становится гибче.
Очертания комнаты с каждым шагом всё зыбче.
Время близится к трём.
Третий Рим замерзает под холодным дождём.
Винил в тонких пластинках напевает о чём-то своём.
Октября середина.
Стынет чай, на столе сохнет медленно кожура апельсина.
Мир вокруг меня тает, отступает рутина.
Я
Тусклый свет
И винил


Рецензии