Небесный лучник

Тускнеет на горизонте ртуть
Коротких зимних лучей.
Небесный лучник выходит в путь,
Колчан звенит на плече.

Легко рисует звенящий бег
Прерывистую черту
Вдоль всех поворотов небесных рек,
Стекающих в темноту.

А там, где гневен речной изгиб
И ненадежен мост, -
Небесный лучник, беги, беги
По белым камешкам звезд:

Давно истомилась твоя стрела,
Готова твоя мишень!
Пока охраняет ночная мгла
Еще не наставший день,

Пока не сброшен ее покров, -
Добычу клади в суму:
Пожар и смуту, слезу и кровь,
Бескормицу и чуму.

Уже выходят твои враги
Из логова тишины.
Небесный лучник, беги, беги:
Ворота отворены...


Рецензии