Отец лжи

- А звезды горят?
-Да!
-А лысый лежит?
- Лежит!
- Пойми ты, мой друг, беда
Приходит с отцом лжи,
Сейчас технологий век,
Технологичным стал и он,
К нему сам идёт человек,
Когда доволен, как слон,
Когда тяжело, предлагает вдруг
Подмогу отец лжи:
Внимание друзей-подруг,
И жить да и не тужить!
Он гордым предложит лесть,
А бедным монету даст,
Забудут, как встать и сесть,
На привязи станут в раз,
Неважно, неважно все,
Что раньше было - прошло!
Ты просишь : «Ещё, ещё!»
Сквозь мутное видишь стекло...
Но свет все ж слепит глаза,
Приводит тебя ко мне,
Ну что тебе, друг, сказать,
Тяжёл путь в таком-то сне!
Ты смотришь с надеждой вновь,
И требуешь мой ответ,
Ты помнишь, как смерть в любовь
Рождалась две тысячи лет?

В обмане увязнув по уши,
И ложь ненавидя, как я,
В битве за мир, Катюша,
Любовь - единственная броня.


Рецензии