Глаза

Перед зеркалом, кто я? Спросила сама себя.
Посмотрела в глаза, а в них пустота.

В них весёлый смех и надрывный плач.
Я увидела, я и жертва, я и палач.

Потерялась в глазах своих. Там миры.
Холод лютый там  и костры.

Там и лето тёплое  и зима.
Мудрость в них и ненужная болтовня.

Рушатся миры, создаются вновь.
В них гармония и  любовь.

Там и ненависть, там и зло.
Я моргнула и это всё ушло.

Там оценок нет, белый лист.
Мы рисуем на нём нашу жизнь.

А в глазах неизведанные миры.
Там я есть, там и нет меня.
В них есть Ты.


Рецензии