Дверь в зиму

В доме моём четыре двери.
Там – за открытой – вьюга,
И до поры не откроются три,
Только в порядке – по кругу.

Я выхожу, и крылатый день
Сразу объемлет снегом,
В щёки бросает пурги канитель
Щедрое, щедрое небо.

Режет снежинки небесный завод
И выпускает стаей,
Ветер хватает, несёт, и вот –
В белое мир заметает.

Трудно идти сквозь ветер, и снег
Кашей своей мешает,
Но тайна открыта – лишь человек
Зимнюю суть возвышает.

Что без меня она? Просто хлад
Твёрдой воды без жизни.
Ну а со мной – неземной снегопад
Сказкой чарующей брызжет.

Будто поёт и сверкает простор,
Вьюга псалтырь читает,
Всё оживает, и снежный хор
В ритмах Вивальди летает.

Верю, когда оставляю след –
Это Снегурочка ходит.
Только пора мне назад. Обед
К дому в тепло приводит.

Слово «зима» на двери изнутри.
Греюсь, пишу стихи я.
Ты теперь зимнюю дверь отвори
И оживляй стихии.
03.0122


Рецензии
Коллаж замечательный, как и строки!..
С наилучшим,

Олег Николаевич Шишкин   15.01.2022 01:34     Заявить о нарушении
Сппсибо, что зашли, Олег Николаевич. Радостного Вам творчества!!!

Валентина Бодрова   15.01.2022 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.