Исповедь меча

Мой отец был пламенем и зимой:
Он работал бережно надо мной,
Плавил сталь в горниле своей печи -
Так берут рождение все мечи
Мой отец был силой и только ей:
Он ковал меня девятнадцать дней,
Чтобы стал единым со сталью жар:
Я запомнил каждый его удар.
Мой отец был кровь, что течёт из ран
Он в металле видел любой изъян
И купал меня в ледяном огне
Этот лёд навечно теперь во мне.

Первым взял меня человек войны
На двоих одни мы делили сны
Зажигая пламя былых легенд
...догорал в том пламени континент

Я рождён из ярости и руды
Из ударов молота и воды
Из души забытого кузнеца
...я последний грех своего отца

А второй взяла меня в руки дочь
За которой шлейфом стелилась ночь
Не касаясь внутренней чистоты
...отравили землю её мечты

Я купался в пламени и в крови
В безграничной ярости и любви
Обрывая песню людских сердец
...у всего на свете - один конец

И однажды взял меня человек
В чьих глазах за веком сменялся век
Воплощенье власти - великий маг
...свой кровавый путь я закончил так

Я лежу во льдах, в глубине земли
Память бога спит у меня внутри
Но готова вспыхнуть - лишь только тронь
...пусть проклятье ляжет на ту ладонь


Рецензии