Синий носок

Жертва семейных распрей и склок,
Жил под кроватью синий носок.
Но не хватало жизненных сил,
Кто-то до дырок ткань износил.
 
Знал он когда-то лучшие дни -
С другом на полке жили они.
Не было этой серой тоски,
Парой счастливой были носки.
 
Но наступила ночь перемен:
Синему светит тусклость и тлен.
Носом дырявым грустно поник:
Где-то утерян синий двойник -
 
То ли на пляже, то ли в саду.
Кто же накликал эту беду?
Люди забыли в серой пыли.
Может, искали, но не нашли.
 
Трудно живется старым вещам -
Некому вовсе их навещать…
Только накрыла, будто бы снег,
Синяя птица как-то во сне.
 
Смотрит с надеждой новой вокруг.
Вдруг из ботинка вылезет друг.
Кто-то наденет сразу двоих -
И сочинится радужный стих.


Рецензии
У носков тоже бывают проблемы.
С улыбкой и приветом от такого же бедолаги,
http://stihi.ru/2021/11/25/6181

Гузэль Ханисламова   05.02.2022 14:54     Заявить о нарушении