Ты мой цветок...

ЛЮДМИЛА ТЕРЕНТЬЕВА 2

 Ты мой цветок - сказал он мне при встрече.
А вот какой из них не уточнил.
И я не завела об этом речи,
Боясь, чтобы ответ не огорчил.
Ведь если б он ответил - Роза-
Сказала бы, смутившись, - Не греши.
Я на неё нисколько не похожа
И шип не зеркало моей души.
Возникли бы сомненья и догадки
Об искренности слов его и чувств
И не было б возможным без оглядки
Принять любовь и мёд испить из уст.
Мне ближе ландыши, цветки сирени,
Кошачьей мяты, незабудок синь,
Глядящая под пенье свиристели
Из многотравья после долгих зим.
С волнением и радостью встречаю
Ромашку в окруженьи васильков,
Калужницу, цветочки иван-чая,
Гвоздику с алым цветом лепестков.
Ты мой цветок- сказал он мне при встрече,
А вот какой из них не уточнил.
С приливом нежности обнял за плечи
И мой вопрос в беспамятстве почил.
2019г


Рецензии