Черт те что

Четыре черненьких чумазеньких чертенка
Чертили как-то что-то типа чертежа.
Но только рвется непременно там, где тонко,
И это ясно даже в Африке ежам.
 
Пыхтели, черти, от восхода до заката,
Ни на чуток не покладая черных рук.
И в белом ватмане, что так похож на вату,
Протерли к ночи очень черную дыру.
 
И в ту дыру они залезли – явно, сдуру.
Видать, ни разу не видали черных дыр.
А кто кого подбил на эту авантюру –
До сей поры узнать не может адский мир.
 
Чертенок первый был сперва подозреваем,
Хотя второй - такой же точно радикал,
И третий слыл неисправимым разгильдяем,
Да и четвертый от друзей не отставал.
 
Пропали без вести шальные малолетки,
Хотя искал их лично Аццкий Сотона.
Метался, бедный, разъяренным тигром в клетке
И видел свет отнюдь не в радужных тонах...
 
На том примере, невзначай отдельно взятом,
Понятно станет сразу всем, кто не дурак:
Не лазьте в дыры, даже если вы чертята!
Иначе выйдет черт те что и черт те как.


Рецензии