***

Пусть скажут мне - ведь ещё любовь,
Достойная Ромео и Джульетты..?
Когда поэта нежная строка
От чар сердечных сложена в сонеты...

И нежность губ, и тот кристальный взгляд,
Невинность юных тел, как сладкое вино.
Неразвращенная невежеством душа,
В объятиях желанное тепло.

Слова, как плед, что прикрывает негу,
По тонкой коже робкая ладонь,
Скользит, и призывает к миру
Внутри бушующий и страждущий огонь.

Где та любовь, что не боится смерти,
А жизнь без чувств уныла и сера.
И в дне последнем на холодной тверди,
Печаль и грусть дороже серебра...


Рецензии