Время-вечность

Время-вечность

Рассеклось время-вечность на «До!» и на «После!» –
Разделила его невидимка-струна.
Лет в какой его части окажется больше, –
Никогда уже нам никому не узнать.

Улетело «До!» в вечность загадочным шлейфом,
Динозавры гуляли и мамонты там –
(И туда не найти дополнительных рейсов).
Разделились потомки все по племенам.

Вдруг уже появилось орудие смерти
(Динозавры и мамонты были равны).
Чтобы раж усмирить, – пыл свой, люди, умерьте,
Званью «Я – Человек!» все должны быть верны!

Я б о счастье любить и о мире писала.
Перестаньте размахивать все кулаком,
Чтобы чистое небо над нами сияло,
Не рвалась к человеку война прямо в дом!

Новый Год, подари Человекам надежду
Жить в согласии всем на планете Земля,
И не знать, как при мамонтах жили б мы прежде,
Человеческий лик лучше б нам не терять!

03.01.2022
Лирика философская
Фото из сети Интернет


Рецензии