Цыганская судьба

Дорога, вечная дорога...
В туман, в мороз, в метель и в зной.
Спросить хотелось бы у бога,
Зачем цыганскою судьбой -
Ты меня проклял, или может
Наоборот - благословил?
Но бога это не тревожит...
"Иди, пока хватает сил"-
Мне ветер северный ответит,
Пронзя колючей стужей вновь...
"Иди вперёд, туда где светит
Как солнце - воля и любовь!
Туда, где нет границ для духа,
Но духом не играет плоть...
Где слышат сердцем, а не слухом,
Ведь в сердце не погиб Господь.
Где нет с рождения незрячих,
Или ослепших в суете...
Но много, как и ты - бродячих:
Идущих к собственной мечте!
Иди...сквозь тьму любого мира,
И душ, что сотканы из тьмы.
Иди...чтоб все это здесь было:
Ведь все что есть творим все мы!
Страдай, скитайся,  оступайся...
Все это - опыт только лишь.
Но чтоб ни сталось...не сдавайся!
Не сдавшись только - победишь"!

****
Дорога, вечная дорога...
Как знать: ты враг мне или друг?
Идя, беседую я с богом:
Он для меня во всем вокруг.
Не в церкви - душной и продажной,
А в песнях ветра и в заре,
В глазах встречающихся граждан,
В чужих краях, в родной земле...
В стремление жить и вдохновение -
Лишенном "логики раба"...
Так это ль ни благословение -
Моя цыганская судьба?

26.12.21г.
Архангельская область.
Готовлюсь к очередной смене места жительства.


Рецензии