Когда спорят о Боге

-------
Когда спорят о Боге,
Мне хочется знать:
Кто из спорящих всуе
Смог прочитать,
Не осмыслить, обдумать,
Просто прочесть
Коран, Библию, Тору...
Что там ещё есть?

Пусть не полностью --
Главами, наискосок,
(Не труды богословов --
То не впрок, лишь кусок),
Чтоб иметь представленье,
Чтобы знать самому,
А не то, что расскажут
Иль преподнесут.

Кто садился в пещеру
на несколько дней?
Кто пытался не спать
Пару-тройку ночей?
Не цитировал строки,
А просто знал сам,
Явно чувствовал Бога,
Без него горевал?

Часто спорим о Боге,
А есть ли в том смысл?
Утверждаем одно,
А творим мы на бис
То, что с Богом
И рядом, увы, не стоит.

Всё же спорить о Боге --
Так глупо!   
Каприз.

Июнь 2021


Рецензии