Невозможность

Осенний ливень стучит по крыше,
Теперь тебя по будням вижу.
И больше с тоской не жду выходные,
Ведь не с тобой пройдут они.

В метро с утра бегу в понедельник,
Чтобы "привет" сказать тебе скорее,
И безнадежную мечту лелеять
О том, что будем мы вместе.

Но день проходит и хлопают двери.
Домой спешишь и ты уйти быстрее,
Где уже ждут тебя с нетерпеньем
Семья, уют и чай с вареньем.

А мне останется разве что дружба.
Не знаю, для чего мне это нужно.
Наверное, чтоб сочинить эту песню
О невозможности нам быть вместе.

октябрь 2017


Рецензии