Движенье- жизнь

ЛЮДМИЛА ТЕРЕНТЬЕВА 2

Наш шар земной, не знаю чьё творенье,
Вращается не прерывая путь.
А связанные с этим измененья
И представляют её жизни суть.
Путь так проложен, что сезонов смена
(хотя порой приходит и не в срок)
С завидным постоянством, непременно,
Заглянет в каждый удалённый уголок.
Весна всегда опережает лето
(во все века красавица свежа),
За летом - осень с убываньем света,
За ней зима, метелями кружа.
Разлиновав планету на долготы,
Она вращением своей оси
Определяет время для работы,
Диктует когда темени цвести.
Движенье- жизнь. Всё движется с рожденья
И каждому свой уготован путь.
Кому- то плыть по прихоти теченья,
Кому- то предстоит с него свернуть.
И факт рожденья, первый лучик солнца
К движенью побуждают и меня.
Играет роль погода за оконцем
И время суток с долготою дня,
2019г,


Рецензии