Снег

Ну почему опять беззвучно плачет
Моя душа? Не понимаю я.
Летит с небес, ничем не озадачен,
Обычный снег, как смысл бытия,

Заоблачного, чистого помола,
И каждый новый штрих неповторим.
Как будто там, с небесного престола,
Его, крылом прозрачным, херувим,

На землю, улыбаясь, посылает,
За просто так, безплатно, не за что.
И он идёт, идёт себе, порхает,
Ложась на наши лица и пальто.

И на домов бетонные громады,
Стоящие на улицах давно.
Бессмысленные серые фасады,
Как в старом не озвученном кино.

И не пойму я, что все это значит,
Весь этот мир, спешащий в никуда.
Со мною вместе снег над миром плачет,
На чёрные спускаясь города.

Обряд свой очистительный свершая.
А мы боимся в небо бросить взгляд.
Торопимся, друг другу не мешая,
Не видеть снег, который год подряд.


Рецензии