***

В провал стены снарядом развороченный,
Без каски и бронежилета,
Смотрела юная девчоночка,
И в ручке тлела сигарета.

И вместе с паром дым сливаясь,
Плыл прямо в даль. В морозный воздух.
И взгляд задумчивый и грустный,
Направлен был и вдаль и вглубь.

Он возрождал воспоминанья,
Напоминал, совсем не к месту,
Он бередил некстати душу
Но без него б не стало сил.

И никакие в мире пули,
И никакие бомбы, мины,
Не сокрушили б то, что годы,
Взгляд тот отчаянно хранил.

И эта тайна непростая,
Хранимая под сердцем чутко,
Ей крепко помогала выжить.
Её хранила под крылом.

Так это вот позор ужасный.
Для общества рубец глубокий.
Что вот такие вот ручонки,
Сжимают крепко автомат...


Рецензии