Перепутье

Много крутых поворотов,
Много под ногу камней.
Только тут как у пилотов-
Не промахнуться огней.

Сказки всегда ведь с намёком,
В той, где тот камень лежит:
Вправо дорога - путь лёгкий,
Влево - прощай твоя жизнь.

Думаешь, где было лучше?
Как было надо идти?
Всюду то горы, то кручи,
Что-то ещё на пути.

Даже и где было трудно -
Армия, стройка, завод...
Тянет туда, где подспудно,
Сердце всё время зовёт.

Как бы ни спорили мысли:
Где бы и как бы ни жил,
Лучшее время всей жизни,
Водку когда ты не пил.


Рецензии