Видел...

... Видел в окно, как в снегу разыгрались дети...
Сам-то - бездетен... Поверьте или проверьте...
Снежного ангела в снеге изображая,
дети играли. Потом они убежали.

Видел во сне, как в холодной воде тону...
Сам - не умею не прямо, ни в глубину...
Я отродясь не открыл под водой глаза...
Сон мне, как там под водой, сказал.

Видел, как в комнате друга сползались тени...
Из-за ковра, из-за тумбочек, из растений...
Лапа за лапою, место за местом, вдруг...
заняли воздух, которым дышал мой друг.

Видел как лгут. До последнего слова лжи.
Видел - живая кровь ото лжи - бежит...
Видел, как правда бежала по кулакам,
кровью стекая на землю, на дурака...

Вижу в окно: на ветру разыгрался снег...
Важно ли, виделось в Яви или во сне?
Виделось, чуялось, чаялось - клавиши
ярко горят...
И они говорят:
- "Пиши".


Рецензии