Стих...

Представь себе раннее утро. Всё ещё спит.
И высокий камыш у пруда и берёзы в своём хороводе.
И густая трава на лугах, мягкий мох в непролазном болоте
И вокруг никого. Тишина. Всё ещё спит.

Тш-ш! Чувствуешь? Подул ветерок.
Чуть качнулись верхушки берёз. Рябь пробежала по зеркалу пруда.
Кое-где колыхнулась трава и камышь, чуть вильнув, натянулся упруго.
Свежестью утро коснулось ног. Это, всего лишь, подул ветерок.

Быстрее смотри! Выше! Чуть выше берёз!
Словно отблеск гигантской свечи. Это всходит светило.
Чтоб всему пролить свет и тепло, а его чтоб хватило
Ему и придётся подняться и встать, чуть выше берёз.

Прислушайся! Слышишь? Громыхнуло вдали.
Спрячься скорей под листву! Скоро грянет гроза! Ветерок уже ветер!
Под листву тех родных и любимых берёз, под которой взросла ты на свете.
Их волнует не ветер, а страх за тебя! Ведь уже громыхнуло вдали.

                ***              ***               ***
писать невозможно - идёт дождь!
                ***             ***                ***

Ты где там! Давай выходи! Гроза уж прошла!
Укрыли родные листочки от злого ненастья. Солнце опять обдало своим светом с теплом.
Вдохни глубже воздух. Смотри, всё блестит. Тебе улыбается блеском.
С тобой рады все и камыш и трава. А как же иначе. Гроза уж прошла!

Постой! Где же мох? Он был мягким таким.
Понятно. В болото хотел он тебя заманить. Он мягкий и нежный лишь сверху.
А чуть наступил и внизу глубина. Трясина и смерть. Не до смеху.
Хотел разлучить он с простором родным. Вот почему он был мягким таким.

А ну его! Смотри! Да не туда! Оглянись!
Словно отблеск гигантской свечи. Это заходит светило.
Чтобы с тобой всё вокруг отдохнуло, чтоб завтра опять оно ярко светило
И чтоб до свиданья сказать...Оглянись.


Рецензии