В ту музыку

* * *
В ту музыку легко дышалось
И пела скрипкою душа.
И даже иногда казалось,
Что свет, пределы сокруша,
Уже возносит над землею
Туда, где нет ни льдов, ни лет,
Но расставание с тобою-
Как-будто порванный билет.

В ту музыку цвели аллеи,
Катился белый экипаж,
И трепетал флажок на рее
Командуя на абордаж
И слабым разумом гормонам
Пиратов, жаждущих резни,
И восхищенным легионам
Немых минут в твоей тени.

В ту музыку звезда украдкой
Смотрела с завистью на нас.
И так бессмысленно, так сладко
Сиял резной иконостас,
И золотые орхидеи
Представить даже не могли
Ни одиночество скамеек,
Ни оседающей земли
Над мертвой музыкой печали…

Лишь удивленный воробей
Косился бусинкой хрустальной,
Порхая по руинам дней
Едва отыскивая крохи
Наших немыслимых пиров,
Чирикая тихонько строки
Оставшиеся от Стихов…


Рецензии