89. В каком огне...

Жмется  в  бурю  к  святому  огню,
Зачерствела  от  боли  душа,
Я  все  жизни  никак  не  пойму,
Говорят, что  она  хороша.

В  чем  же  суть,
Как  мне  смысл  разгадать,
Только  голову  я  подниму,
Сильно  бьет  и  мешает  мечтать.

Бьет  наотмашь, с  размаха, ребром;
Глядь  другому  и  не  устоять,
Может  прелесть  ее  ровно  в  том,
Что  я  все  продолжаю  стоять.

Что  же  ты  уготовила  мне?
Падать  в бездну?  В  душе  бурелом …
Сколько  мне  еще  превозмогать
И  над  адским  парить, над  огнем?

Боже, дай  индульгенцию  мне,
Подпиши  свой  последний  указ …
Мне  в  святом  или  адском  огне
Предстоит  свою  жизнь  доживать.


Рецензии