Звуки талой воды

Звуки талой воды
По весне слышу я.
Отведёт от беды
Зимняя полынья.

От себя не уйти
В никуда далеко.
До себя не дойти
Разумом нелегко.

Не понять, не простить,
Не услышать ответ.
Как увидеть, впустить
Ясный утра рассвет.

Как понять, что сейчас
Пришло время вставать.
Как заметить свой час,
Чтобы всё поменять.

Как успеть накопить,
Чтобы больше отдать.
Как грехи искупить,
Чтоб несчастья не знать.


Рецензии