88. месяц с ночкой

Раз начудили месяц с ночкой
В саду, на берегу реки,
И две русалки - ихи дочки,
Пускали в небо огоньки.

И искры над водой струились,
И отражались светлячки,
И волны прыгали на кочках,
И нагоняли пузырьки.

И превращая игру в пену,
Река  блестела  и  смеясь
У  переката  расшумелась
И до  изгиба  добралась.

Вдруг превратилась в зазеркалье
И, к берегам прильнув, она
Невольно  солнце  разбудила,
И засверкала в ней заря.


Рецензии