Белая Родина

Там, где пороги пройдены,
Вброд шли, а где-то вплавь...
Там и рождалась Родина,
Видела сны и явь.
Так и рождалось слово,
То, что из сердца шло,
Нету народа такого,
Чтоб стороной обошло.
Чтобы не стали вены
Линиями дорог,
Кровью не стали песни,
Долг необъятен и строг,
Все, что рождается в сердце,
Выстрадано в веках,
Пусть не понять иноверцам
Золото хлеба в руках,
Пусть не поймут чужие
Память народа и боль,
Нам, все кто рядом – родные,
Вместе и мед, и соль.
Сколько еще не пройдено,
Будут и радость, и грусть,
Белая моя Родина,
Божья страна, Беларусь!
2022г.


Рецензии