Старость

Вот и наступила старость.
То, что мне ещё вчера
Лёгким и простым казалось,
Нынче тяжко, как гора.

Утром встал совсем усталым,
И колени разогнуть
Мне усилием немалым
Удалось. И надо в путь.

Мне по лестнице спуститься -               
Двадцать две ступеньки вниз,
Очень трудно не скатиться,
Я цепляюсь за карниз.

И цепляюсь за перила,
Приставляю к шагу шаг.
Раньше всё бегом ходил я,
А теперь - совсем никак.

Вот спустился я устало,
И присел передохнуть.
Сердце бьётся как попало,
Почему-то колет грудь.

Съем крутое я яичко,               
Из пиалки - чай, как встарь.
Вспомню, что лежать в больничке
Мне придётся весь январь.

У детей дела иные,
Их внимания не жди.
Энергичны дети ныне,
Старость где-то впереди.

Кончились дела земные
У седого молодца.
И . похоже, что родные
Как исхода ждут конца.

Тяжело и так тоскливо
Жить становится теперь.
Жду, когда нехлопотливо
В мир иной открою дверь.

Нет небесного мне царства -
Счёту нет моим грехам.
Мне с жаровнею участок
Уготован где - то там.

Ну а что могу поделать?
Путь земной как завершить?
Мне от кары не побегать,
Надо было не грешить.

Что ж, придёт ко мне кончина.
Близок уж последний час.
Но не гнёт меня кручина -
Я уйду легко от вас.


Рецензии
Виталий Ефимович, по форме стих хорош, а вот по содержанию позволю себе с ним не согласиться. Во-первых, никогда не поздно сходить в храм, причаститься и покаяться в своих грехах, и Бог простит. К тому же, помимо грехов, у Вас наверняка есть много добрых дел. Во-вторых, Вы вырастили замечательных сыновей, один из которых - хороший адвокат и серьезный поэт, чьи ходатайства в стихах летают по юридическим форумам и группам всей России. И в-третьих, Вы и сам талантом стихосложения не обделены, поэтому пишите, творите для людей, которые Вас читают. Живите долго - потому что Вам есть для чего и для кого жить.

Тлеуж Руслан Шихамович   28.01.2022 17:44     Заявить о нарушении
Спасибо. Будем жить!

Виталий Узденский   28.01.2022 18:06   Заявить о нарушении