Хватит сочинять ерунду...

Пришел домой грустный, вялый и говорю -"Смотри что сочинил по дороге"...
А она улыбнулась и тихо сказала "Хватит ерунду всякую сочинять, я чебуреков хочу, поехали на Бронную, в тот подвальчик"..."...

***
У всех свои дела, свои заботы,
Я слышал голос, только он затих
Как буд то был украден у кого то…
Звал не меня, он послан для других…

Как шелестит осенняя листва,
И мне казался рядом чей то шепот,
Да только слов не разбирал я что то,
Бессмысленно звучали мне слова…

Скамейки в парке были все пусты,
Краснели клены, золотились липы,
И мокрая трава казалось мне прибитой,
Дожди прошли пригнув к земле кусты…

И я ушел, так никого не встретив,
Рябины гроздьями кивнули мне в ответ…
Лишь ветер крикнул…Одиночеству привет !...
Я не ответил,... буд то не заметив…
***
Пришел домой, душа болит
И жалкий я имею вид...

***
Я рисовал её портрет,
Но все никак рука не подчинялась…
Из глаз ее струился свет,
Но дальше этого деда не продвигались….

Когда чертил бровей изгиб,
Они дрожали в дымке зыбкой,
Казалось дар во мне погиб,
Я не решился повторить её улыбку…

И зачарованный смотрел,
На то, что на листе осталось…
И дальше продолжать не смел…,
Душа её мне открывалась….
И перед нею Мир бледнел….


Рецензии