Безответно тебя любя...

Я начала курить сигареты неделю назад
И снова слушать песни Ланы Дель Рей.
Мои воспоминания, словно листопад:
Прощаются с грустью под зноем дней.

Капли холодного предзакатного дождя
Бьют горным хрусталём в двери сердца.
Я обвенчалась с искусством, тебя любя,
Но почему теперь мне тяжело согреться?

Что приносят прожжённые листы с пером?
Что мне от рифмованных строк о потерях?
Я залечиваю свои раны красным вином,
Видишь, насколько ты был высокомерен?

Знаешь, как душа стонет от тех мелодий,
Которые случайно прозвучат в чужом доме?
Они как мимолётные искры, что мы находим
В забытых письмах и французском роме.

Я оставлю все привычки в тёплой зиме,
Когда зацветут жёлтые пышные ландыши,
Когда влюбиться бы ты в жизнь сумел,
Когда в силу чувств мы стали бы падшими...


Рецензии