804. Пора

Пора покинуть гнёзда
Измученной звезды,
Впитался космос в дёсны, -
Торч млечной наготы...

Цельномолочными цилиндрами сосков,
От имени вселенской вакуоли,
Блокаду орбитальную  стихов
Ты отменяешь мановеньем воли...

Шумели стружкой металлической века,
Пылился мир на душной антресоли,
Из линий жизни - вектор ветерка,
Едва дыша, в дороге к ареоле...

На круг второй кровообращения
Зря так надеялась мечта, -
Вне гравитации, вращения
Даль зацелует допьяна...

У ветра были планы на Тебя,
Лишь место встречи ждущие обрящут,
Старт - на маршруте точка, атрибут,
Ты уходила загодя, однажды,
Все сроки поневоле истекут,
И каждому своё, - получит каждый...

Работал долго на забвение, -
Заботы в призме пустоты,
Стирает время уравнение, -
Забавы, сути маеты...
=================
Географический и геометрический кретинизм - наше все...
Слушать новогодние поздравления президента, который тяготится своей страной, то ещё недоразумение...
Есть очереди в которых лучше оставаться последним, а есть и такие, в которых лучше не занимать...               
                (Капитан Очевидность).
================
03.01.2022
================
Прогноз погоды в Ушуае, Аргентина,
сегодня понедельник, 3 января 2022, 14:56:
+10°,
ощущается как +2°C;
облачно с прояснениями;
+9°, температура воды;
736 мм рт. ст., пониженное;
66%, влажность высокая;
12 м/с, сильный ветер


Рецензии
"Впитался космос в дёсны", а дальше
хочется добавить, и отрастил клыки!)
Привет, Олег! С новогодними праздниками
тебя от всей души!) И путь мир не пылится
на душной антресоли! Будь счастлив!)
С теплом и наилучшими пожеланиями,
Мария

Коста Мария   16.01.2022 12:14     Заявить о нарушении
Мария, мерси! Очень, очень приятно! Клыкастый космический торч-ганджубас! Пусть будет еще и ежедневным!

Сон Олег   16.01.2022 15:00   Заявить о нарушении