Один из

Одиночество – как двигатель Отчизны,
Как жизнь, как сумрак, как ответ,
Кто не был с этим чувством, неизменны
Тот не видел, как прекрасен свет.

Не видел долгих дней разлуки
Жил всегда с презрением на миг,
Пропуская жизненные муки
Зная, что всё это лишь тупик.

Он не знал, что жить ему недолго,
Что уйдут те добрые друзья,
Ну а этот миг короткий, как то скромно
Понимает, упускать нельзя.

Нужен он сегодня и сейчас,
Чтобы пролетало, как мгновенье
Слово завтра, не поддержит сказ
Долгой ночью проверять терпенье.


Рецензии