Щенячий взгляд

Как воспитывать щенят,
Так и будет:
Смотрит мне в глаза,
Отводит взгляд;
Уже большие псы,
Воспитаны под сферой, что и мы.
У псов команда фас,
Хозяин показал на нас.
Но тут сравнению конец,
Ведь смелый верный пёс,
Увидев как бежит живец,
Смотря на алую щеку
Или пухлую корму,
Проводит жертву взглядом,
А я, свой верно несший крест,
Скрестивший очи с существом
Хотел, но не успел вглядеться в естество.
Или стыдно,
Иль боится,
Иль неверный,
Или не имеет разума оно
Отводит взгляд щенячий первый!


Рецензии