Казанова

Отчего закружил точно
ворон
в нераскаянных мыслях своих?
Не буди задремавшую свору.
Ветер вольный… И то уж притих.
Сладость сна не гони за ворота. —
В ней легко заблудиться в туман…
Жизнь мою отпусти. Для кого - то
не добыча она. — Океан!
За спиной — ни души, ни приюта…
Оглянись. Пропадёшь без следа!
Но с улыбкой стоишь почему - то,
взором пробуя плоть без стыда…
Не плени. Не отдамся в неволю!
Блудных чар не приемлет мой дом.
Зря надеешься… Знай, моей болью
не насытишься здесь. Ни потом…
Эту дрожь, непристойно - пунцовых,
в кровь искусанных бестией губ, успокой.
И в полях васильковых
в косы травы вплетёт тот, кто люб…

Что ж ты бродишь под
окнами снова,
как ночной одинокий паук…
Не плети паутин, Казанова!
Не пои из отравленных рук.


Рецензии