Нежность

Возможно ты велик, красив, могуч,
имеешь золото и серебро, и даже жемчуг.
Как алая полоска среди туч,
ты ищешь нежность.

Возможно ты умён не по годам,
любишь тепло, живёшь по-ближе к югу.
Но как находишь оправдание словам,
всем тем словам, что так близки по  духу?

Возможно ты имеешь много сил,
тебе подвластны горы й океаны.
Но почему тогда ты не изменишь мир,
твой хрупкий мир, где так видны изъяны?

И если впрямь душа твоя темна,
полна обид, разлук, полна страданий,
То, почему упав, коснувшись дна,
стремишься к раю?


Рецензии