Ах, метелица

Ах, метелица, что ты стелешься
Под ногами , что не пройти?
Почему ты сегодня бесишься,
Закрываешь стеной  пути?
Ух, какая ты нынче смелая,
По сугробам стрелой летишь,
Хулиганочка  угорелая,
Небывалой  пургой  кружишь.
Коль взялась за работу дерзкую,
В выкрутасах  подбрось кураж
И взбодри еще душу  женскую,
И желания мои уважь!
Ах, метелица, словно мельница,
Перетёрла вертлявый снег.
Ты что думаешь, всё изменится
В этой  вспышке  твоих утех!?
Развлекаешься... да и полно уж,
Хватит душеньку теребить,
Провоцируешь  только груду стуж,
Не могу в них тебя любить.
Успокойся, прошу, метелица!
Хорошо, что уже молчишь.

Крепким настом дорога стелется,
И на сердце благая тишь.


Рецензии