Гуманоид

На Землю с космоса спустился гуманоид
И очень людям удивился.
Они с саморазрушением своим живут,
Погибель прививая тем, кто здесь родился.
Все люди думают, что они тело - ум
И больше ничего в них нету.
Не знают как настроить мозг (им данный инструмент),
Рушат себя, кто рядом... и планету.
Он попытался многим подсказать,
Пред этим в человека воплотившись:
*Что ум прибор, с ним нужно совладать,
Самонастроиться с душой... и сделать тише;
*Что все в округе есть они -
Все жизни части - пазлы мира;
*И что здесь все всего творцы,
И в них Божественная сила...
Но посмеялись над ним,
А кто-то посчитал за психа...
Сказали: "Жизнь - это бардак.
Нельзя в сопротивлении выжить тихо.
Сколько людей столько мнений,
Не нужно поучая проповедь читать.
Пока живешь есть цель обогатиться.
На остальное... все насрать"
"Но что ж, - ответил инопланетянин -
Хотел как лучше. Доживайте как дано.
Ведь станете вы этим позже,
Но вам все это уже будет все равно... "
И для себя обрел он опыт:
Даже благое не всегда вершится как хотел.
Он превратился в лучик света
И на свою планету улетел.
04.01.2022


Рецензии