Рождество

Ночь на убыль, и дня с каждым листиком на пол всё больше,
И глаза синевы, всякий раз после мрака, всё шире,
И заря перед сном, на коленях с луною всё дольше…
Всё ведь было уже в этом странном причудливом мире.

И сугробов бурты со следами диковинных птичек,
И тропа через лес к чудотворному храму у речки,
И сквозь темень на ней шепоток меж собою девичий,
И Ему в эту ночь, от Звезды запалённые свечки.

И так будет всегда: и январь, и закаты рябые,
И ракитовый куст с обезглавленной кроной у прясла
И Иосиф святой, и младенец, и Дева Мария…
Дай-то, Бог, чтоб свеча, что в руке, до поры не погасла!..


Рецензии