Стенка

Ласточка несёт нас к границе варяжской.
Льдом принесенные камни в зелёных повязках.
Теперь человеку степному понятно,
Где черника растет, где России культуры начало!
В дороге думал: с края буду одеяла,
Зубами скрепя не поймав таки дрем,
А был я у стенки,
           У стенки комфортно,
                У стенки прохладно...
Лишь жаль всё-равно к тебе охладел.


Рецензии