Время летит

ЛЕТЯТ СЕКУНДЫ, СЛОВНО КАПЕЛЬКИ ДОЖДЯ,
МИНУТКИ ХОДИКОВ СТУЧАТЬ В НОЧНОЙ ТИШИ
И НЕ ПОЙМАТЬ МЕЛЬКАНИЕ НОЧИ, ДНЯ,
НА РАЗ, ПРОХОДИТ ГОД, КАК НЕ СПЕШИ,
А В ГОЛОВЕ ОДНА ПРОСТАЯ МЫСЛЬ -
МОРГНЁШЬ, И ПРОЛЕТИТ ЗВЕЗДОЮ ЖИЗНЬ!

УМЧИТСЯ ВСЁ В БЫЛОЕ, В ЗАБЫТЬЁ,
РАСТАЕТ, КАК ВЕСНОЙ ЯНВАРСКИЙ СНЕГ,
В ИСТОРИЮ УЙДЁТ ЖИТЬЁ – БЫТЬЁ,
КАК  БУДТО И НЕ ЖИЛ ЗДЕСЬ ЧЕЛОВЕК!
ЗЕМЛЯ ЛЕТИТ, ЗА КРУГОМ, КРУГ, В ОБЪЯТИЯХ СОЛНЦА
КОМЕТОЙ ГОЛУБОЙ, В КОЛОДЕЦ ВРЕМЕНИ БЕЗ ДОНЦА!

ОСТАНОВИТЬ НЕ В СИЛАХ ВРЕМЯ МЫ,
ЗАМЕДЛИТЬ, ДАЖЕ, МЫ ЕГО НЕ МОЖЕМ,
В ГЛАЗАХ МЕЛЬКАЮТ, ПРОЛЕТАЯ ДНИ
И ОТ ТОГО ВДВОЙНЕ ОНИ ДОРОЖЕ
МГНОВЕНЬЯ ЮНОСТИ УШЕДШИЕ ОТ НАС
И  ГОДЫ С СЕДИНОЙ, УСКОРИЛИ, ЧТО ЧАС!


Рецензии