Плоды

С годами я все больше понимаю -
Важней всего успешное начало...
Апрель всегда уступит место маю,
Что б лето труд наградою венчало.

Цени значенье первого побега,
В росе и ярких солнечных лучах,
Ведь он всего добился после снега.
Умей достаток  видеть в мелочах.

И в прах земной он тоже превратится,
И обретет забвенье и покой,
Но перед этим все же возродится
В плодах, которые насытят род людской.


Рецензии