1 января 2022 года

Белого снега сыпучий песок
Тихо скрипит под ногами.
Слава тебе, Всепрощающий Бог!
Я побывала в храме!
Где-то далёкий поезд шумит,
В небе гул самолёта…
Город заснеженный всё ещё спит,
Белой охвачен дремотой.
С неба снежинок летит кутерьма,
В сердце покой и счастье…
Первый день года. Январь. Зима…
Я приняла Причастье!
Иду! И  шаги на дороге легки
От храма Богоявленья…
Нежно касаясь тёплой щеки,
Падает Благословенье!


Рецензии