Фотоальбом

Все в порядке, знакомься. Всего лишь мои иллюзии.
Их несложно понять, все по классике, всё на подбор.
И пока я их различаю без всякой диффузии,
Не спеши, не отводи свой отчаянный взор.

Вот я маленькая, здесь мне пять, наивная. Дура -
Я люблю эту девочку больше самой себя.
Она любит мороженое и, конечно, не курит,
И ещё не знает мужчин, не знает тебя.

Вот ей семь, и она ещё верит в чудо,
В Деда Мороза, дружбу, но не в родных.
Она узнала уже, что защиты не будет.
А поддержки ищи в себе, не ищи в иных.
Но она не знает всего, что легло на дне
Мелодичной души ее, в славных озёрах-глазах.
Она мечтает спасти. В том прекрасном дне
Она сможет, конечно, сможет, в своих мечтах.

Вот ей 10, она ненавидит отца и брата.
И поверь, есть за что, я полностью солидарна.
Она не знает еще, что такое утрата,
Но за мужество ей девичье, до сих благодарна.

Четырнадцать. Первый мальчик, любовь и юность,
Первый секс, нервный срыв и разум с душой не в лад.
Ах, и как её уберечь мою милую глупую?
Путь длиной в 10 лет. Добро пожаловать в ад!

А дальше, мужчины, эмоции, верю-неверю.
Лишь одиночество с нею, как верный друг.
И она нашла свой тихий укромный берег,
Но не для себя, не для любящих рук.

Похоронила кучу романов, женила друга,
Купила квартиру, работает за двоих.
Ей кстати 24, и вроде нетрудно
С улыбкой носить все то, что мертво внутри.

А мне 25. За пол года, как заново. Больно.
Мне б забыть, простить, а мне лишь жалко себя.
Я признаюсь тебе, пусть прямо, довольно нескромно:
Я, по правде сказать, никогда не любила себя.

Я учусь любить, очень трудно, почти не верю,
Мне все так же, как в четырнадцать, семь и пять.
Я хочу найти свой укромный и милый берег.
Но, как раньше, не хочу снова его потерять.


Рецензии