***

о, свет мой! вы так душой ранимы!
и в мыслях ваших трепетно нежны.
а образ ваш, от грешных глаз хранимый,
ко мне восстал из адской глубины!
сияете над миром одиноко.

я верю вам, я вас молю глубоко.
ломаясь, скрипящие зубы,
вгрызаются в мягкую ткань
их плоти. разбиты в кровь губы
о вашу суровую длань.

я славлю блаженство страданья!
польщен был. как много вниманья!
достиг сразу чувств глубины.
о бурях восторга не стоит
мне хвастать, особенно вам.

душа моя радостно ноет.
поверьте нелепым словам.
в истоме упасть, замирая,
в скреп вашей могильной души!


Рецензии