Вот бы всегда 12 декабря

Будто девушке, что вижу впервые,
Открытой на миг, потом холостые
Посвящаю стих дню,
Оду двенадцатому декабрю.

Даже не целому - только 4 часа,
Ладно, 3 не считая последний,
Ой, внутри температура была:
Ад с шести до дести трансцендентный.

Так жарко, будто я у сверхмассивного пульсара,
Ведь рядом даже время не текло,
Вдыхаю мягкий и тяжёлый пар хамама -
На этот остров унесло.

Вокруг друзья, и так тепло,
И стол накрыт уже давно.
Неважно, что будет после,
Что будет до
Сейчас ликер, вино...
Ну как сейчас,
Сейчас тогда уж вовсе.

Вот бы остаться навсегда
Тем вечером в той бане...
А я остался, только прошлый я,
А нынешний вперёд шагает.


Рецензии